自信を持って鶏肉をお届けする
とり専には3つのこだわりがあります。
創業から65年、お客様に質の良い食材をお届けするべく、
日々、こだわりを持って取り組んでおります。
養鶏農家さまからの直送で保たれる「鮮度と旨味」。
長年培った職人が為せる、確かな「目利きと技」。お客様から信頼いただける「安心・安全」。
とり専の3つのこだわりを紹介します。
自信を持って鶏肉をお届けする
とり専には3つのこだわりがあります。
創業から65年、お客様に質の良い食材をお届けするべく、日々、こだわりを持って取り組んでおります。
養鶏農家さまからの直送で保たれる
「鮮度と旨味」
長年培った職人が為せる、確かな
「目利きと技」
お客様から信頼いただける
「安心・安全」
とり専の3つのこだわりを紹介します。
鮮度と旨味
鶏肉の解体処理は鮮度を保つために「手さばき」にこだわっております。「機械さばき」の場合、数をさばくことができますが、鶏肉には個体差があり無駄なカットが多くなるため、旨味がなくなってしまいます。また、一見早く処理できそうに見えますが、一体あたりの処理の速さは職人がおこなう手さばきのほうが早く時間がかかりません。
そのため、とり専では肉本来の鮮度と旨味を残してお届けすることができるのです。
ほかにも、鮮度を保つために賞味期限は短くなりますが、あえて真空パックや添加物を使用しないなど、新鮮な状態でお届けしております。
目利きと技
とり専は、おかげさまで創業65年、三代にわたり鶏肉卸業を営んでおります。長年の経験と、継承した職人としての目利きと技術で、お客様のもとに上質な鶏肉をお届けいたします。
また、職人の知識も、とり専の強みであります。調理のお悩みや、仕入れを希望する鶏肉の相談などありましたらお気軽にご相談ください。
安心・安全
とり専では取引をご検討中のお客様に、ご契約前にご来社いただき、職人の作業から冷蔵庫の中までご覧いただきます。
安全・安心はお客様からの信頼を得るための重要課題と考え、衛生管理はもちろん、作業場入口のエアークリーナー、マニュアル化された完全手洗いなどを徹底しております。
卸先業者さまに安心してご利用いただき、その先のお客様にも安全に食していただくために、とり専は安心・安全をお約束いたします。